我校公路交通博物館入選“國家交通運輸科普基地”

發布時間:2021-05-27作者:實管處來源:實管處字體: 設置

5月21日,交通運輸部、科學技術部正式公布了首批國家交通運輸科普基地名單,我校公路交通博物館成功入選。



長安大學公路交通博物館,場館建筑面積6600平方米,是一座以學校優勢學科專業為依托的、行業特色鮮明的博物館。公路交通博物館于2011年正式建成,建筑結構共三層,分為公路展廳、汽車展廳、智能交通與工程機械展廳,展陳文字20余萬、圖片6000余張、特色視頻40余部、VR互動體驗軟件5套、近現代文物14件套、相關模型500余件套,展陳內容緊密圍繞公路交通的各個環節,構建了一個從公路交通基礎建設、運輸工具技術發展到運輸系統智能控制的完整展陳體系。



公路交通博物館獲首批“國家交通運輸科普基地”稱號,是交通部和科技部對我校在人才培養、科學研究、服務國家發展建設、交通運輸科普方面工作的極大肯定,是我校推進交通運輸科技創新、傳承公路交通文化取得的又一項國家級標志性成果。我校將持續貫徹習近平總書記關于“科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置”的重要論述精神,高度重視科普工作。公路交通博物館將堅持繼承與發展相結合,在交通科技、交通信息、交通歷史等方面不斷充實博物館的內涵,為推動學校學科發展、服務交通強國和科技強國建設貢獻力量。


(審稿:趙煜  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏