中國科協第十次全國代表大會在京召開

發布時間:2021-05-29作者:許文強來源:校辦字體: 設置

5月28日,中國科協第十次全國代表大會在北京召開。我校副校長趙祥模作為代表全程參加了大會。


大會會場


中國科協第十次全國代表大會與兩院院士大會合并召開,中央政治局常委集體出席。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開幕式上發表重要講話強調,堅持把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,深入實施科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略,把握大勢、搶占先機,直面問題、迎難而上,完善國家創新體系,加快建設科技強國,實現高水平科技自立自強。


中共中央政治局常委、國務院總理李克強在第二次全體會議上發表重要講話指出,新形勢下要充分發揮我國人力人才資源豐富的優勢,增強科技創新對經濟社會發展的引領帶動作用。強化基礎研究,筑牢科技創新的基石。注重戰略引領,推動關鍵領域取得更多創新突破。激發企業創新活力,落實好提高制造業企業研發費用加計扣除比例等政策,促進產業升級。推進科技體制改革,為科研人員減負松綁,營造良好環境。弘揚科學精神,加強知識產權保護,激勵科研人員特別是青年人才矢志攻關。加強國際科技合作,在開放中提升自主創新能力。


據悉中國科協第十次全國代表大會還聽取了中國科協第九屆委員會主席萬鋼的工作報告,審議了《中國科學技術協會章程(修改草案)》《中國科學技術協會事業發展“十四五”規劃(2021-2025年)(草案)》,選舉了第十屆委員會委員和領導機構。


我校副校長趙祥模出席會議


( 審稿:鄭瑋華  網絡編輯:韓月)


欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏