校長沙愛民一行赴海南走訪調研

發布時間:2021-05-29作者:徐英來源:校辦字體: 設置

5月26日至27日,校長沙愛民帶隊赴海南省教育廳、交通運輸廳、海南大學、陵水黎安國際教育創新試驗區就合作辦學、科學研究等方面工作進行了調研考察。副校長王建偉,我校副校長、海南大學掛職副校長范文參加調研。


5月26日上午,沙愛民一行走訪了海南省教育廳。海南省教育廳副廳長邢孔政會見了沙愛民一行,介紹了海南省高等教育發展情況。他表示,當前,海南省正加快推進自由貿易港建設,對高質量的高等教育的需求更加迫切,希望長安大學能充分發揮特色優勢,主動對接海南經濟社會發展需求,積極為海南省高等教育發展和自貿港建設貢獻力量。沙愛民表示,長安大學始終以服務國家重大戰略和區域經濟社會發展為根本使命,堅持走開放發展道路,構建面向未來、輻射全國重要區域、重要城市群的開放辦學新格局;下一步,長安大學將圍繞中外合作辦學、打造新型研發培養機構、深化與海南交通系統的戰略合作、加強與海南大學合作等四個方面主動發力,為海南自由貿易港建設提供強有力的科技支撐和人才保障,



走訪海南省教育廳


5月26日上午,沙愛民與海南省交通運輸廳黨組書記、廳長鄧小剛代表雙方簽署了戰略合作協議。海南省交通運輸廳副廳長姚建勇、張姝為,廳辦公室、人事教育處、公路處、科技和信息處、省交通學校等相關部門負責人參加簽約儀式。


在座談會上,鄧小剛表示希望進一步深化與長安大學的交流合作,在人才培養、科技創新和學術交流與決策咨詢等方面開展全方面的戰略合作。沙愛民表示,長安大學始終堅持社會主義辦學方向,扎根中國大地辦大學,以高質量發展為目標,以開放發展為路徑,主動服務國家重大戰略和區域經濟社會發展,為國家經濟社會發展作出了應有貢獻;長安大學將充分發揮學科專業優勢,主動對接海南自由貿易港建設,與海南省交通運輸廳攜手在交通+能源、交通+旅游等領域開展更廣泛的合作交流,努力為助推海南交通運輸發展在自由貿易港建設中作出貢獻。


與海南省交通運輸廳簽署戰略合作協議

座談會現場


5月26下午,沙愛民一行赴海南大學調研并簽署對口合作協議。王建偉與海南大學副校長王崇敏代表雙方簽署對口合作協議。根據協議,雙方在學科建設、師資隊伍建設、人才培養、科學研究與平臺建設、國際合作交流、社會服務等方面開展深度合作,促進雙方辦學水平和綜合實力不斷提升。


沙愛民表示,長安大學將以本次簽約為契機,緊密圍繞海南自由貿易港建設,以服務國際戰略和地方經濟社會發展為導向,以合作共建優勢特色學科為重點,積極探索建立有效的合作機制,實現資源共享,提升雙方人才培養、科學研究和社會服務等能力;長安大學將充分發揮學科專業優勢,進一步加強與海南大學在人才培養、科學研究、干部培訓、國際教育等方面的合作交流,促進兩校共同發展,為服務海南自貿港建設貢獻力量。中國科學院院士、海南大學校長駱清銘表示,海南大學將依托區位優勢,支持長安大學相關辦學項目、研究機構落地海南,共同為地方經濟和社會發展提供人才支持和智力保障。


會前,沙愛民一行參觀了海南大學校史館、省部共建南海海洋資源利用國家重點實驗室、海南大學生物代謝實驗室。


長安大學--海南大學對口合作簽約儀式

會場


5月27日,沙愛民一行赴陵水黎安國際教育創新試驗區調研考察。海南大學黨委書記、陵水黎安國際教育創新試驗區管理局常務副局長武耀廷介紹了國際教育創新試驗區的基本情況和發展規劃,他希望進一步加強與長安大學合作交流,推進高水平中外合作辦學機構(項目)落地,攜手推動國際教育創新試驗區建設。沙愛民表示,長安大學將充分發揮自身特色優勢,進一步加強與陵水黎安國際教育創新試驗區在中外合作辦學等方面的合作交流,共同打造教育對外開放的新高地。


會前,沙愛民一行參觀了陵水黎安國際教育創新試驗區規劃展廳和施工現場。


參觀陵水黎安國際教育創新試驗區規劃展廳


校辦、社會合作處、國際教育學院、繼續教育學院負責人參加調研。


(審稿:郭萬江  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏