【黨史學習教育】校長沙愛民講授黨史學習教育專題黨課

發布時間:2021-06-01作者:徐英來源:校辦字體: 設置

6月1日下午,我校在北校區北辰會議中心二層報告廳舉辦黨史學習教育專題黨課,校長沙愛民以《學百年黨史堅定跟黨走讓青春在不懈奮斗中綻放絢麗之花》為題作報告。專題黨課由校黨委副書記、副校長彪曉紅主持。


沙愛民結合大量史實和學校實際案例,從中國青年堅定跟黨走的百年歷程、中國青年為什么始終不渝跟黨走、如何努力成為堪當民族復興重任的時代新人三個方面,全面梳理了中國共產黨在新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期、中國特色社會主義新時代領導中國青年完成救國大業、興國大業、富國大業、強國大業的輝煌歷程,揭示了中國青年始終不渝跟黨走的歷史必然和內在原因,深刻闡釋了習近平總書記關于青年的重要論述。


沙愛民強調,廣大青年師生要認真習近平總書記在清華大學考察時的講話精神,從黨史學習中激發信仰、獲得啟發、汲取力量,不斷堅定“四個自信”,不斷增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人。結合黨史學習教育,沙愛民對廣大青年師生提出四點希望:一是要樹立遠大理想,把小我融入興國、強國的大我之中,讓理想信念在創業奮斗中升華,讓青春在創新創造中閃光;二是要錘煉品德修為,自覺踐行社會主義核心價值觀,做到明大德、守公德、嚴私德;三是要練就過硬本領,把學習作為首要任務,持續不斷地強化、武裝、升華自我;四是要勇擔時代重任,腳踏實地,從現在做起、從自己做起、在為人民服務中茁壯成長、在艱苦奮斗中砥礪意志品質、在實踐中增長工作本領,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。


校長沙愛民講授黨史學習教育專題黨課


彪曉紅在主持黨課時指出,本次專題黨課緊扣主題主線,結合實際對青年師生提出希望,也是一堂生動的思政大課。黨課報告對青年學生堅定信仰,立志成長成才,報效祖國人民具有很強的針對性和指導性,也為學校各級黨員領導干部講好黨課作了示范。彪曉紅對學校黨史學習教育的進一步開展提出三點意見:提高政治站位,深刻認識在廣大青年師生中開展黨史學習教育的重大意義;創新方式方法,高標準高質量推動黨史學習教育扎實開展;堅持學以致用,學用結合,立足崗位,積極工作,為推動學?!半p一流”建設和綜合改革做貢獻。


會場


我校黨史學習教育領導小組成員及相關部門主要負責人;各院(系)分管學生工作的副書記,渭水校區專職輔導員;青年教師黨員代表、機關青年黨員代表;校院青馬學生骨干代表;學生黨員骨干、學生黨支部書記、入黨積極分子及發展對象代表400余人聆聽了專題黨課。


(供圖:徐龍超  審稿:郭萬江  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏