“虹”學講堂舉辦第305講 航天宏圖信息技術股份有限公司高級工程師白晉穎作報告

發布時間:2021-06-10作者:任堃來源:研工部字體: 設置

5月31日上午,由研究生院/研究生工作部主辦、土地工程學院承辦、校研究生科學技術學會協辦的“虹”學講堂第305講在南校區東院伯聲報告廳順利舉辦。航天宏圖信息技術股份有限公司高級工程師白晉穎作了題為“科技改變世界,遙感走進生活”的報告,我校相關學院共計200余名師生參加了此次講座。


白晉穎作報告


本次報告主要圍繞航天宏圖公司簡介、PIE(Pixel Information Expert像素專家)產品體系介紹、PIE的行業應用三方面展開。白晉穎對航天宏圖公司的核心產品和發展前景進行了介紹,航天宏圖是國內領先的衛星應用服務商,以遙感和北斗導航衛星應用技術為核心,自主研發的新一代遙感圖像處理軟件PIE廣泛應用于氣象、海洋、水利、農業、國土、減災、環保等多個行業和領域;詳細講解了航天宏圖PIE產品體系中的PIE-SIAS 6.0尺度集影像分析軟件、PIE-UAV6.0無人機影像數據處理軟件和PIE-Engine遙感云平臺,并鼓勵在場的同學們主動學習、應用這些數據平臺。最后,白晉穎從自然資源、生態環境、氣象海洋、應急減災和智慧農業五個方面介紹了遙感的服務內容:自然資源方面,遙感服務于土地調查、土地利用動態監測;生態環境方面,遙感服務于空氣質量監管、土壤環境監測、生態系統監測與評估等;氣象海洋方面,遙感服務于海洋生態環境監測、海洋動力環境監測等;應急減災方面,建立了國家山洪災害監測預警信息系統,對洪澇災害進行監測;智慧農業方面,遙感可以服務于農作物監測、農業災害監測、農業資源監測等。



(審稿:胡錦玉  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏