“虹”學講堂舉辦第306講 東南大學郭延永教授作報告

發布時間:2021-06-10作者:侯寶龍、張海川來源:研工部字體: 設置

5月31日晚上,由研究生院/研究生工作部主辦、汽車學院承辦、校研究生科學技術協會協辦的“虹”學講堂第306講在南校區東院伯聲報告廳及線上騰訊會議同步舉辦。東南大學郭延永教授作了題為“道路交通安全淺談”的報告,我校相關學院共計330余名師生參加了此次講座。


郭延永教授作報告


本次報告主要圍繞交通事故建模方法、視頻識別交通沖突分析、交通安全仿真技術和交通沖突建模方法等方面展開。郭延永教授介紹了自己在英屬哥倫比亞大學的求學經歷,并為我們詳細介紹了道路交通安全領域的圣經“道路安全手冊(HIGHWAYSAFETYMANUAL)”,以及圣經背后所隱藏的一大批道路安全行業的領軍人物。針對交通事故建模方法,郭延永教授進行了提綱挈領的總結,為我們詳細講解了近些年道路安全行業的研究成果;針對事故獲取困難等缺點,提出采用交通沖突來作為交通事故的替代指標,采用視頻識別交通沖突分析方法去研究交通沖突問題;針對交通安全仿真分析,介紹了基于沖突關聯度的仿真和基于沖突分布的仿真,并對各自標定方法展開論述;針對交通沖突建模方法,郭延永教授采用極值分布的方法研究交通沖突變為交通事故的概率,為我們預測交通事故的發生提供了新思路。


(審稿:胡錦玉  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏