“老少攜手頌黨恩,紅色基因代代傳”師生合唱、詩歌誦讀活動圓滿舉行

發布時間:2021-06-08作者:離退休處/工程機械學院來源:離退休處/工程機械學院字體: 設置

在迎來中國共產黨成立100周年之際,由長安大學關心下一代工作委員會、離退休工作處與工程機械學院聯合舉辦的“老少攜手頌黨恩,紅色基因代代傳”師生合唱、詩歌誦讀活動于6月6日上午在雁博園四樓舉行。長安大學關心下一代工作委員會主任、校黨委副書記徐引正,常務副主任白華,黨辦、校辦、組織部、宣傳部、學工部、機關黨委、研工部、團委、離退休工作處、工程機械學院等相關職能部門領導出席活動。


徐引正在致辭中代表學校對本次活動的舉辦表示熱烈的祝賀,對全校老同志為學校事業發展做出的貢獻表示衷心的感謝。他指出,廣大離退休干部在學校發展的不同歷史時期為學校建設和改革發展做出了重要貢獻;老同志們既是紅船精神、延安精神、西遷精神的傳承者,也是以“弘毅、明德、篤學、創新”為中心的長安大學精神的開創者。他希望學校兩級關工委要認真學習貫徹習近平總書記對關心下一代工作重要指示精神,準確把握新時代關工委主要工作任務,充分發揮新時代“五老”獨特優勢,認真落實立德樹人的光榮任務,扎實開展黨史學習教育,持續推進傳承紅色基因工程,進一步加強青年學生理想信念教育和革命傳統教育,教育學生聽黨話、跟黨走;唱響時代主旋律,展現廣大師生永葆革命本色、永遠跟黨走的堅定信念和精神風貌,助力學?!半p一流”建設,為建設特色鮮明、國際知名的研究型大學做出新的更大的貢獻!


長安大學關心下一代工作委員會主任、校黨委副書記徐引正致辭


伴隨著幕后花絮視頻的播放,在《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中,由退休黨支部與學生黨支部分別組成的十個合唱團隊陸續登臺。在“救國篇”“興國篇”“富國篇”“強國篇”四個篇章中,師生們用飽含感情的歌聲唱出了對黨的熱愛與感激;唱出了對祖國對人民的熱愛;唱出了勇擔新時代的歷史使命的豪情。最后,全體師生齊聲合唱《我的祖國》將活動畫下了圓滿的句號。



本次“老少攜手頌黨恩,紅色基因代代傳”師生合唱、詩歌誦讀活動500余人參加,在前期排練中,許多80歲以上高齡的老同志克服各種困難,強烈表示“想要和青年學生們再奮斗一回”的意愿,堅持參加合唱。九旬高齡的宮同倫老師等老師,為了給青年同志做榜樣,聲音高亢,充滿真情,令現場觀眾感慨與感動。學生黨員利用課余時間積極和老同志們練習排練,為了保證老同志們的出行安全,還專門安排了“一對一”專人負責,充分體現了青年學生敬老、尊老、愛老的良好品質。


通過活動的開展,充分展示學校師生昂揚向上的精神風貌,激發和凝聚全校師生愛黨、愛國、愛校熱情,進一步激勵學生黨員向老黨員和革命前輩學習看齊,激勵青年學生立志成為中國特色社會主義的合格建設者和可靠接班人。


合影



(供圖:郭寧  審稿:馬靜  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏