【黨史學習教育】校黨委書記陳志堅參加2020級道路橋梁與渡河工程(國際班)4班主題班會

發布時間:2021-06-09作者:王達來源:公路學院字體: 設置

6月7日晚,公路學院2020級道路橋梁與渡河工程(國際班)4班于修遠3201教室召開“黨的光輝照我心,黨史故事分享會”主題班會。校黨委書記陳志堅參加本次班會,并與全班同學進行互動交流。


主題班會上,剛參加完入黨積極分子培訓班并順利結業的榮佳慧、張友強、李文韜、白昊四位同學以及班長趙顯志分別分享了自己身邊的黨員先鋒模范事跡,以及在黨史學習過程中的所思、所感、所悟。陳志堅認真聆聽同學們的分享,并結合自己的親身經歷與學習思考和同學們進行互動交流。陳志堅的分享生動有趣,啟發性強,同學們也認真傾聽,收獲十足。


校黨委書記陳志堅分享入黨故事


在黨史故事分享結束后,陳志堅向大家講述了他自己的入黨故事。他結合自己求學、工作、生活的經歷以及當時的時代背景,講述了自己加入中國共產黨的初衷和過程,啟迪同學們要將小我融入大我,把個人的不懈奮斗同集體、國家、民族的事業融合在一起。陳志堅還向同學們分享了自己加入黨組織以后的三點感悟:一是黨組織的教育、管理和監督作用時刻警示著自己保持一顆追求高尚、追求純粹的初心;二是每一位優秀共產黨員的先鋒模范帶頭作用時刻提醒著自己不忘認真工作、多干實事的使命;三是黨組織對群眾的引導、宣傳和組織作用時刻鞭策著自己率先垂范、腳踏實地的工作。


陳志堅指出,少年強則國家強,歷史和現實都告訴我們,青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。新時代長大青年要樹立對馬克思主義的信仰,立鴻鵠志、做奮斗者,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者,書寫無愧于時代的青春之歌和精彩人生。


班會最后,陳志堅主動詢問了同學們在一學年的學習、生活中面臨的困難,認真聽取了同學們對于學校發展建設的意見,并表示學校十分重視每一位長大學子的成長與發展,學校也將力爭為同學們創造一個溫馨舒適的學習環境、不斷提升教育教學質量,為同學們成長成才搭建平臺。


合影


班會結束后,同學們紛紛表示,陳志堅書記生動有趣的入黨故事和黨史學習分享,讓大家倍受啟發,大家在今后的學習生活中也將不斷堅定理想信念、練就過硬本領,牢記陳書記的教導和期盼,為我國交通事業的發展貢獻長大智慧、長大力量。


班會由公路學院2020級輔導員主持,公路學院負責人參加班會。


(審稿:劉徐  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏