理學院數學與應用數學國家一流專業建設專家咨詢會召開

發布時間:2021-06-10作者:張萌、王成來源:理學院字體: 設置

6月6日上午,理學院數學與應用數學國家一流專業建設專家咨詢會在南校區交通科技大廈607室召開。咨詢專家組由吉林大學李輝來教授、上海財經大學徐定華教授、海南師范大學廖波教授和西安工業大學張麗麗教授組成,李輝來任組長。我校黨委副書記徐引正出席會議,教務處、教育研究與評估中心負責人、理學院負責人及教師代表等參加會議。


專家咨詢會現場


徐引正代表學校對專家組的蒞臨指導表示熱烈的歡迎,對與會專家在我校專業建設與發展方面給予的支持和幫助表示衷心的感謝。他指出,學校一貫重視數學學科和專業等基礎學科專業的建設與發展,理學院數學與應用數學國家一流專業建設點的獲批是我校在專業建設方面取得的又一項成績。他要求理學院以此次專家咨詢會為契機,按照專家的建議和國家一流專業標準把該專業建設好,不斷提升人才培養質量。


理學院負責人簡要介紹了學院的基本情況,尤其是學院實施“六大計劃”以來在專業建設方面所取得的成績。他指出,學院將按照學校的統一部署和要求,嚴格按照與會專家的建議建設數學與應用數學專業,同時提升學院其他專業的建設水平,力爭以一流的專業建設能力支撐學校的“雙一流”建設工作。


聽取匯報后,專家組對我校數學與應用數學專業當前已經取得的成果給予了一致肯定,同時建議該專業建設應充分結合學校行業特色,明確專業發展定位和建設目標,從人才培養、師資隊伍建設、教育教學改革、支撐平臺建設等方面進一步優化專業建設方案,爭取把該專業建設成具有我校行業特色的國家一流數學類專業。


參會人員合影


(審稿:屈穎   網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏