第十二屆中國衛星導航年會召開

發布時間:2021-06-11作者:地測學院來源:地測學院字體: 設置

第十二屆中國衛星導航年會(CSNC2021)于5月26日至28日在南昌召開。來自國內外衛星導航系統主管部門領導、衛星導航領域專家學者、衛星導航應用企業代表3000余人參加會議。地測學院李振洪院長、張雙成副教授、李昕副教授等測繪學科的20余名師生參加了本次年會。張雙成副教授作為年會S01分會“衛星導航行業應用分會”主席主持了該分會的學術交流活動。


本屆年會以“時空數據,賦能未來”為主題,旨在契合當代科技革命發展潮流,勾勒未來社會應用北斗的愿景期盼,全面展示衛星導航時空服務對未來發展的重要意義,推動北斗系統與各領域深入融合,攜手各方共繪北斗系統的美好未來。來自衛星導航領域的頂級專家、學者和產業界優秀人才,聚焦衛星導航發展現狀、動態及趨勢進行充分探討與交流,洞察應用產業發展未來,共商衛星導航發展大計,推動衛星導航事業蓬勃發展。


長安大學測繪學科已成為我國北斗衛星導航研究領域的一支重要力量。在本屆年會上,李振洪教授受邀做了題為《對流層時空擾動下GNSS地基增強網優化策略》的特邀報告、地測學院研三李聳獲得年會最佳論文獎、研二馬中民獲得青年優秀論文獎,席江波老師指導的《基于北斗無人機輕量化檢測平臺的災后應急響應方案》獲得北斗科技創意類三等獎。會上,李聳、馬中民、楊文濤、李新瑞、周昕等研究生分別作了專題口頭報告或張貼海報,報告內容得到了與會專家和學者的高度肯定和廣泛關注,充分展示了地測學院在衛星導航領域的科研水平和科研實力。


院長李振洪教授受邀做特邀報告


中國衛星導航學術年會(China Satellite NavigationConference,CSNC)是一個開放的學術交流平臺,旨在加強學術創新,促進衛星導航系統的合作與交流;加強技術創新,促進衛星導航系統的工程建設;加強理論創新,促進衛星導航理論進步;加強應用創新,促進衛星導航產業的科學發展。中國衛星導航學術年會是國際三大衛星導航學術會議之一,自2010年以來成功舉辦十一屆,在學術、技術、理論、應用、人才各方面產生了大量優秀成果,成為我國規模最大、內容最全、層次最高、最具代表性的衛星導航領域的學術會議。


地測學院張雙成副教授作為分會主席主持學術交流活動


參會代表合影


(審稿:荊琳  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏