【我為群眾辦實事】國際教育學院舉辦“如何與導師建立有效溝通之導師、學長有話說”系列講座

發布時間:2021-06-09作者:國際教育學院來源:國際教育學院字體: 設置

為提升國際學生研究生培養質量、落實立德樹人根本任務。國際教育學院在“我為師生辦實事”實踐活動中,從國際學生的實際需求出發,今年4月起,舉辦了近十場“篤學”大講壇系列講座,主題涵蓋“科技論文寫作”、“國際校友訪談”、“如何與導師建立有效溝通”等,旨在為國際學生搭建一個學習交流的平臺,提升國際學生學術水平和科研能力,拓寬科研視野,分享就業創業經驗,傾聽國際學生心聲,切實為學生辦實事、辦好事。


近期,國際教育學院舉辦了兩場“篤學”大講堂系列講座之“如何與導師建立有效溝通”專題講座,啟發、鼓勵和教會同學們積極和導師建立良好高效溝通,促進和諧師生關系,提升國際學生教育質量。


5月27日,“篤學”大講堂邀請建筑工程學院熊二剛教授作題為“如何與導師建立有效溝通之導師有話說”講座,熊二剛教授分享了構成良好溝通最重要的因素是什么以及優秀研究生的十大重要品質,并與參會國際學生進行了互動交流,解答學生的困惑。


建筑工程學院熊二剛教授作專題講座


6月7日,“篤學”大講堂從學生角度出發,邀請四位優秀國際學生作為題為“如何與導師建立有效溝通之學長有話說”講座。薩姆(也門)、馬偉(盧旺達)、高茹(約旦)和王子(剛果(布))從申請階段如何得到導師的接收函、新生入學后如何和導師有效溝通、撰寫論文開題報告、發表論文以及確定期刊等環節如何與導師良好溝通等角度分享了自己與導師建立高效溝通的重要性及經驗,以學生視角給廣大國際學生切實可行的建議。



我校國際學生馬偉(盧旺達)作經驗分享


“篤學”大講堂系列講座的成功舉辦得到了國際學生的一致好評。學院將緊緊圍繞落實立德樹人根本任務,從廣大國際學生的實際需求出發,廣泛征集師生意見與建議,堅持問題導向,通過學術講座、座談會、研討會等形式,不斷提升國際學生教育資源供給和服務水平,培養知華友華愛華的國際學生。


(審稿:呂衛東  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏