教育部黨史學習教育高校第十二巡回指導組來校指導工作

發布時間:2021-06-10作者:王玨來源:宣傳部字體: 設置

6月9日上午,教育部黨史學習教育高校第十二巡回指導組副組長魏志敏一行來校聽取學校黨史學習教育開展情況,參加學校黨史學習教育相關活動。校黨委書記、黨史學習教育領導小組組長陳志堅,校黨委副書記、黨史學習教育領導小組辦公室主任彪曉紅參加。


在北辰樓第三會議室,指導組聽取了學校黨史學習教育指導組組長王耀文匯報督導檢查工作方式及二級單位黨史學習教育開展情況。王耀文從“加強方案審核把關,強化常態指導”“開展隨機抽查,參與學習討論”“組織調研座談,征集意見建議”三方面介紹了學校指導組前一階段的工作情況,對各分黨委(黨總支)堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的經驗做法作了簡要匯報。


指導組一行參加了機關黨委黨史學習教育工作交流會,機關黨委書記李金和從“堅持以學為先,培根鑄魂夯實思想之基”“強化結合融入,知史奮進凝聚前行之力”“做到學用結合,切實解決師生急難愁盼”三方面匯報了機關黨委黨史學習教育工作情況,對機關各黨支部下一階段黨史學習教育的重點任務和工作進行了安排部署。學工部、團委、發展規劃處、教務處、保衛處等5個支部分別結合各自工作實際,分享了黨史學習教育中的特色亮點做法和取得的成效。


陳志堅對二級單位黨史學習教育開展情況進行了點評。要求機關各黨支部把握“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”目標要求,在悟思想、開新局中持續發力,推動黨史學習教育走深走實。他同時對做好“七一”前后的“規定動作”進行了安排,要求各支部按時高效完成支部書記講黨課,開展好專題組織生活會。彪曉紅希望各支部進一步聚焦六方面學習內容,注重方式方法創新,總結典型經驗,打造工作亮點,將學習教育好做法好經驗固化形成長效機制。


會場


在紅色經典書屋,指導組一行走進課堂教學現場,聽取馬克思主義學院姜建芳教授為青馬班、學生黨員骨干講授的《毛澤東與中國革命新道路的開辟》專題黨課,對姜建芳教授生動的案例、激情澎湃的授課予以了高度評價。


指導組一行還參觀了我校校史館、圖書館和古籍善本庫,詳細了解學校校賡續紅色血脈、與國同向同行的辦學歷程,查看了學校百部紅色經典書籍、黨史人物和中國共產黨精神譜系等專題書籍,對學校豐富黨史學習教育形式,增加紅色文化傳播陣地,充分發揮場館育人給予充分肯定。


參觀紅色經典圖書展


學校黨史學習教育領導小組辦公室成員,機關黨委委員、紀委委員,機關黨委所屬黨支部書記,黨校、圖書館、校史館等部門負責人先后參加了各項活動。


(供圖:趙杰  審稿:郗波  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏