【黨史學習教育】外國語學院邀請黨史專家為師生作黨史學習教育報告

發布時間:2021-06-10作者:外國語學院來源:外國語學院字體: 設置

6月8日下午,應外國語學院邀請,中共陜西省委黨史研究室原巡視員、陜西省延安精神研究會副會長、西北大學特聘教授、全國黨史系統領軍人物姚文琦教授為外國語學院師生做了題為《中共陜西歷史的歷史地位及貢獻》的黨史學習報告,學院全體黨員及師生150人參加了報告會,會議由院學院黨委書記宋春紅主持。


姚文琦從黨史的重要性和意義出發,在簡要回顧百年黨史的基礎上,重點梳理了黨創建陜甘邊根據地和陜北根據地艱苦卓絕的歷程,以及最終統一為西北根據地并發展壯大,成為紅軍落腳點及抗日戰爭出發點的過程,并指出中國共產黨在西北革命根據地始終堅持實事求是,始終堅持武裝斗爭,善做統戰工作的鮮明特點。姚文琦運用厚實完整的理論、平實質樸的語言、生動鮮活的故事、經典珍貴的圖片,將陜西人民在新民主主義革命時期各個歷史階段的輝煌歷程娓娓道來,全面展示了一代又一代中國共產黨人頑強拼搏、不懈奮斗的艱辛歷程。整場報告邏輯清晰,主題鮮明,使與會的師生沉浸其中,深受教育和感動。


姚文琦教授講座


宋春紅總結指出,中國共產黨的歷史是一部豐富生動的教科書,尤其是中共陜西歷史,要充分用好陜西豐富的紅色資源,把黨史學習教育同建設學習型黨組織結合起來,努力形成學習黨史、宣傳黨史和運用黨史教育黨員、促進工作的良好氛圍。


會場


(審稿:寧育國  網絡編輯:韓月)

欧美色视频日本片免费 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏